Ингредиенты: (на 4 порции) мясо молодого барашка 500 г лук 2 шт. зелень простакваша 300 мл яйца 2 шт. мука 2 ст. л. мясной бульон 2 стакана соль, перец растительное масло
Способ приготовления: Мясо, нарезанное крупными кубиками, обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить. Нарезать зеленый лук, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, и потушить все в горшочке, где будет запекаться мясо. Добавить мясо и жарить все вместе 25 минут. Подлить бульон, посолить, поперчить и поставить в духовку. Когда жидкость наполовину выкипит и мясо станет мягким, добавить в горшочек яйца, смешанные с кислым молоком и солью. Подержать недолго в духовке, чтобы яйца свернулись, и сразу подать. |