Ингредиенты: 1 кг цветной или белокочанной капусты 2 луковицы зеленый лук 500 мл сметаны 200 г тертого сыра черный молотый перец соль
Способ приготовления: Цветную капусту разделать на кочешки. Кочанную капусту нарезать на шашечки. Капусту опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, затем воду слить. Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Дно горшочков смазатьсливочным маслом. Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, порезанный зеленый лук, залить сметаной. Затем опять слой капусты, залить сметаной. Закрыть крышками и поставить тушиться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снять крышки, посыпать блюдо тертым сыром и поставить доходить в духовку. |