Ингредиенты: 600 г баранины 6 картофелин 4 луковицы 1 стакан стручковой фасоли 2 помидора 1-2 баклажана 0,5 корня петрушки 0,5 корня сельдерея зелень петрушки или кинзы черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3-4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками картофеля, баклажанов, стручковой фасоли. Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в печку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену. В конце положить дольки красных помидоров. Горшочек с готовой бараниной вынуть из печки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам. |