Ингредиенты: 500 г бараньей грудинки 2 луковицы 400 г риса 100 г сливочного масла томатное пюре лавровый лист черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Баранью грудинку порубить поперек костей, разрезать по костям и сложить в горшочек. Нашинкованный лук поджарить в масле на глубокой сковородке, как только он начнет румяниться, выложить в горшочек с бараниной, посолить, поперчить, влить немного бульона, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь, тушить в собственном соку. Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавить к ней весь сырой рис, протертый полотенцем, масло, залить бульоном так, чтобы он покрыл рис. Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовой шкаф, тушить до мягкости баранины. Добавить томат, обжаренный в масле, лавровый лист, осторожно перемешать, чтобы не помять рис. Подержать еще немного в духовке с томатом и подавать. Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким. Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце, а потом просеять на сите. |