Ингредиенты: 800 г баранины 8 луковиц или 2 пучка зеленого лука 2 ст. л. бараньего сала 1,5 стакана ткемали стручковый перец 2 ст. л. настойки имбиря или шафрана эстрагон, кинза, мята чеснок соль
Способ приготовления: Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10-12 минут. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась. |