Ингредиенты: 1 курица (1,5 кг) 125 г зеленого горошка 125 г зеленой фасоли 80 г сливочного масла 1 морковь 1 кольраби лук-порей белый перец щепотка сахара готовое слоеное тесто зелень по вкусу соль
Способ приготовления: Курицу помыть и обсушить, посолить и поперчить, связать ножки и крылышки и положить в горшок. Если горшок маленький, курицу порезать на порционные куски. Можно использовать и отдельные части, но одни грудки не подойдут, нужна косточка для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 минут, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курочку 45 минут. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 минут. |