Ингредиенты: 1 кг рыбного филе 0,5 стакана муки 1 стакан сметаны 1 стакан бульона 7 картофелин 3 луковицы 100 г растительного масла 4-5 белых вареных грибов 50 г топленого масла 1 головка чеснока зелень черный молотый перец соль
Способ приготовления: Рыбу порезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и обжарить с мелкорублеными грибами на топленом масле. Картофель очистить, нарезать дольками, положить в порционные горшочки, добавить пассерованный лук с грибами. Сверху выложить куски рыбы, растертый с солью чеснок, перец, залить бульоном, сметаной и тушить под крышкой в хорошо прогретой печке до готовности. Подавать в горшочках. Во время тушения горшочки рекомендуется периодически встряхивать. |