Ингредиенты: 1,5 кг судака 1 ст. л. топленого масла 1 ст. л. муки 1 стакан бульона 1 ст. л. сливочного масла 1 стакан рубленых и поджаренных шампиньонов 1 луковица 0,5 стакана сметаны соль
Способ приготовления: Рыбу очистить, порезать на куски, положить в горшочки с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать. Приготовление соуса: В глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелкорубленый и поджаренный до светло-золотистого цвета лук, сметану. Вскипятить соус, а затем залить им рыбу и подавать. |