Продукты:
500 гр. мяса,
400 гр. риса,
3 средних луковицы,
сливочное масло,
сыр,
специи, соль.
Инструкции:
Рис хорошо промыть, пока вода не станет
прозрачной. Мясо нарежьте кубиками, посолите,
добавьте специи и пожарьте на жире или масле
почти до полной готовности. Жареное мясо
выложите в горшочки, сверху засыпьте рисом.
Репчатый лук мелко нарежьте, слегка обжарьте его
на сливочном масле (чтобы он стал прозрачным) и
уложите сверху риса. Содержимое горшочка залейте
водой или мясным бульоном, чтобы вода прикоывала
рис на 2 пальца толщиной. Добавьте лавровый
листочек, соль и специи по вкусу. Поставьте
горшочки в разогретую духовку, тушить до
готовности., примерно минут 20-30. Когда рис будет
готов, посыпьте плов тертым сыром, полейте
растопленным маслом. Оставьте в духовке на
несколько минут. Крышку горшочка не закрывайте,
на поверхности риса образуется сырная корочка.
Подавать в горшочках.