СОСТАВ МЯСНОЙ КОРЖ 4 куриные грудки (~2кг, т.е. ~1,5кг чистого мяса), 400г не жирной свиной грудинки (50% мяса; 50% сала), 250г лука, 150г кефира, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1/4 городской булки (~50г) МОРКОВНАЯ ПРОСЛОЙКА 600~700г моркови, 1/3~2/3 ч ложки соли, перец, 3~4 маленьких зубчика чеснока, 150~200г майонеза У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (Если грудинки нет, то её можно заменить на 200г сала.) В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать на 3 минуты. Потом ещё раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить. Большой противень (размером 37х32 см) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем. Поставить в духовку при t=180~200°C на 50~60 минут. Готовый мясной корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня. Пока запекается мясо, приготовить морковную смесь. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания! Готовую морковь выложить в миску и остудить. В охлаждённую морковь положить продавленный через пресс чеснок (по вкусу), соль, перец и майонез. У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать на 4 части. На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки. |