Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски

Канапе с печеночным паштетом
СОСТАВ
На 4 канапе:
4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли

Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить.
Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла.
На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками.
В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом.
Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика.

В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок.
Ещё совет.
Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно - при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные.
Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, - он-то при откусывании не крошится.

Категория: Салаты и закуски | Добавил: Светик (10.01.2008) | Автор: Светлана
Просмотров: 565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 10.05.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0