СОСТАВ На 4 канапе: 4 несладких печенья или 4 маленьких ломтика батона, 2 варёных яйца, 40г сливочного масла, 1 баночка (75г) печёночного паштета, щепотка соли Яйца аккуратно разрезать поперёк и вынуть желтки. Растереть желтки, затем смешать их с размягчённым сливочным маслом (30г) и чуточку присолить. Печёночный паштет взбить с оставшимися 10г сливочного масла. На печенье (или ломтик батона) намазать слой масла с желтками. В серёдку установить половинку белка и наполнить его печёночным паштетом. Сверху канапе можно украсить маленькими веточками зелени - укропа, петрушки, базилика. В масляно-желтковую намазку можно по вкусу добавлять разные дополнительные продукты - горчицу, перец, мелко нарезанные травы, мелко нарубленные солёные или жареные грибы, сыр, чеснок. Ещё совет. Канапе на фотографии получились на два укуса, что, как выяснилось, не очень удобно - при откусывании печенье крошится. Чтобы этого избежать, нужно использовать совсем маленькие печенья, которые можно положить в рот целиком. А яйца в этом случае взять перепелиные. Или не морочиться с такими мини-бутербродами и намазать всё на батон, - он-то при откусывании не крошится. |