СОСТАВ мякоть задней ноги (не менее 2-х кг), сало, лук, соль, специи, растительное масло для обжаривания ТЕСТО 1 ч ложка дрожжей, 2 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли, 10 ст ложек растительного масла, 2 стакана воды, ~4 стакана муки Свиное сало нарезать длинными полосками (толщиной и шириной 5мм), посолить, обвалять в специях. Разложить так, чтобы полоски были прямыми и убрать на 15 минут в морозильник. В мясе проделать узким ножом вдоль волокон сквозные проколы. В проколы вставить подмороженное сало. Обрезать концы полосок сала на расстоянии 1~1,5см от мяса. Лук мелко нарезать, смешать со специями. Соль не класть! Обвалять мясо в луке со специями, положить в небольшую миску или в п/э мешок и убрать на ночь в холодильник. Приготовить крутое тесто и раскатать его в пласт, в который можно будет полностью завернуть мясо (толщина пласта не менее 1см). Промаринованное мясо тщательно очистить от налипшего лука и осушить бумажными салфетками. В большой сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования корочки. Если кусок узкий, то во время обжаривания боковых сторон его нужно придерживать в стоячем положении. При желании обжаренное мясо можно посыпать мелкой солью. Мясо положить на тесто (под мясо можно положить обрезки от сала). Тесто собрать наверху, прижимая его к поверхности мяса, чтобы оно к нему плотно прилегало. Лишнее тесто обрезать. Сверху тесто смазать яйцом. Поставить в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста. После этого затянуть мясо сверху фольгой в два сложения, температуру уменьшить до t=180°C и запекать до готовности. Время для запекания определяется по формуле: средняя прожаренность 20-25 мин на 500г, полная прожаренность 30-35 мин на 500г. Готовое жаркое переложить на блюдо и закрыть сверху большой миской или затянуть сверху фольгой, на которую положить полотенце. Оставить на 20~30 минут. Подают мясо, нарезав кусками вместе с тестом. |