10-12 картофелин, 500гр свиного фарша, 500гр говяжьего фарша, 2-3 луковицы, 3 яйца, кетчуп или томатная паста, зелень (укроп, петрушка), соль, молотый черный перец и растительное масло (по вкусу)
Инструкции:
Картофель помыть, почистить, отварить и размять. Смешать фарш (свиной И
ГОВЯЖИЙ), добавить очищенный и мелко нарезанный лук, посолить,
поперчить и немного обжарить. Часть картофеля (пюре) выложить на
противень тонким слоем. Предварительно противень смазать маслом. На
пюре выложить горкой слегка обжаренный мясной фарш и закрыть оставшимся
пюре.
Теперь приступаем к самому ответственному моменту: лепке поросенка.
"Тушку" смазать взбитыми яйцами и запекать в духовке в течение часа.
Глаза поросенку можно сделать из ягод или маленьких кусочков моркови.
"Пятачок" сделаем из отварного яйца, украсим его кетчупом (или томатной
пастой). "Ушки" и "хвостик" вылепим из картофельного пюре. Вокруг
"поросенка" выкладываем зелень.