Продукты:
150 г муки, 250 г воды, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г ветчины, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль, черный молотый перец, растительное масло для фритюра.
Инструкции:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Приготовьте заварное тесто: в воду добавьте соль, перец, сливочное масло и доведите до кипения. Непрерывно помешивая, всыпьте тонкой струйкой муку и держите на самом слабом огне, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Дайте ему немного остыть и взбивайте, добавляя по одному яйца. Когда тесто станет однородным, введите в него ветчину, сыр, лук, зелень и хорошо перемешайте. Раскалите масло для фритюра и кладите в него тесто чайной ложкой. Жарьте пончики до золотистого цвета и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с кетчупом.
Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6842/ |