Продукты:
молоко - 180 мл. мука - 500 гр. дрожжи - 50 гр. сахар - 80 гр. сливочное масло - 100 гр. яйца - 3 шт. (желтки) соль
Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов сливочное масло - 130 гр. кокосовая стружка мука - 270 гр. сахар - 130 гр. яйцо - 1 шт. (желток) молоко - 2 ст.л. сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкции:
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой. накрыть и оставить на 10 мин. Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин.
Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону и выложить их на выстланный пергаментом протвинь. Абрикосы нарезать дольками и на каждого ягненка положить по дольке слегка вдавив ее в тесто.
Муку, масло, кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить на абрикосах. Желток разболтать в молоке и смазать головы и ноги ягнят. Выпекать 15 мин при температуре 180 град.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8162/ |