Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯГНЯТА

 Продукты:

молоко - 180 мл.
мука - 500 гр.
дрожжи - 50 гр.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 3 шт. (желтки)
соль

Для начинки:

1 банка консервированных абрикосов
сливочное масло - 130 гр.
кокосовая стружка
мука - 270 гр.
сахар - 130 гр.
яйцо - 1 шт. (желток)
молоко - 2 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкции:

Муку просеять в миску горкой, сделать углубление. Дрожжи развести в теплом молоке, вылить в углубление, присыпать мукой. накрыть и оставить на 10 мин. Добавить сахар, масло, соль, желтки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 мин.

Тесто разделить на 12 частей. Вырезать ягнят по шаблону и выложить их на выстланный пергаментом протвинь. Абрикосы нарезать дольками и на каждого ягненка положить по дольке слегка вдавив ее в тесто.

Муку, масло, кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить на абрикосах. Желток разболтать в молоке и смазать головы и ноги ягнят. Выпекать 15 мин при температуре 180 град.



Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8162/
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (12.04.2008)
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 30.04.2024, 07:23
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0