Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

БАБА КРУЖЕВНАЯ
 На Руси "бабы" выпекали на все церковные праздники. Тесто получается воздушным - недаром разные рецепты "баб" называют "кружевная", "тюлевая", "муслиновая" и т.д. Готовые "бабы" вытаскивают из формы, только тогда, когда они остынут. Затем их покрывают глазурью.

Продукты:

500 гр муки,
10 яиц,
полкило сахарного песка,
50 гр свежих дрожжей,
треть стакана молока,
соль по вкусу.

Инструкции:

Итак, взбиваем 10 желтков с сахаром, добавляем муку, разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Затем добавляем взбитые в пену белки и, перемешав сверху вниз, выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место. Когда тесто поднимется до краев, выпекаем "бабу" при температуре 180 градусов.


Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6872/
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (15.04.2008)
Просмотров: 568 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 30.04.2024, 03:30
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0