Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

ТОРТ СМЕТАННО-СМОРОДИНОВЫЙ
 Продукты:

1 стакан варенья из черной смородины (или протертой);
1,5 стакана сахарного песка;
1 стакан молока;
муки - 2 стакана;
400 гр сметаны;
1 ст. ложка какао;
3 яйца;
1 ст. ложка сливочного масла;
1 чайн. ложка соды;
соль по вкусу

Инструкции:

В стакан варенья из черной смородины или протертой смородины, в зависимости, от имеющихся запасов добавляем соду, которая "гасится" смородиной. Смешиваем молоко, яйца, соль, полстакана песка и муку.

Все перемешиваем и соединяем со смородиной. Тесто, которое у Вас получится должно быть негустым. Делите его на три части. Из каждой выпекаете корж в горячей духовке.

Теперь смешайте 200гр сметаны и половиной стакана песка. Смажьте этой смесью коржи (кроме верхнего) и сложите их друг на друга.

Украшаем верхний корж следующим образом. Смешиваем оставшиеся 200 гр сметаны, полстакана песка, 1 ст. ложку молока, 1 ст. ложку како и 1 ст. ложку сливочного масла. Все это доводим до кипения, а затем покрываем верхний корж.

Не за горами и лето. Те, у кого есть свой участок со смородиновыми кустами, конечно же используют для этого рецепта свежие ягодки. Деревянной толкушкой разомните их с сахарным песком по вкусу и торт получится замечательнейший!



Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6875/
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (15.04.2008)
Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 05.05.2024, 11:14
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0