Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
 Продукты:

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан сахара
1ст.л.мёда
100гр сливочного масла
2 яйца
1ч.л. гашеной соды

Для глазури:
300г густой жирной сметаны
0,5стакана сахара
4ст.л. какао
50г сливочного масла

Для крема
200г густой сметаны
0,5стакана сахара

Инструкции:

Тесто. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Сделать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить на противень и выпекать в духовке 10-15 минут до жёлто-коричневого цвета.

Глазурь. В глубокой кастрюле смешать сметану с сахаром, какао и, постепенно помешивая, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, перемешать, дать слегка остыть.

Крем. Взбивать сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Плоское круглое блюдо покрыть шариками ( дно гнезда ), залить дно горячей шоколадной глазурью. Сделать из шариков бортик (чтобы получилось гнездо) и залить его оставшейся глазурью. Дать застыть. Остальные шарики положить внутрь гнезда и залить их сметанным кремом. Эти белые шарики и будут яйцами в гнезде. Можно в кофемолке раздробить грецкие орехи и посыпать между "яйцами", имитируя пух. Поставит торт на 2-3ч в холодильник.
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (22.05.2008)
Просмотров: 701 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 02.05.2024, 08:34
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0