4 белка, 330 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 200 г темного шоколада, 180 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки горячей воды, 1 ч. ложка лимонного сока, щепотка соли.
Инструкции:
Разогреть духовку до 150 градусов.
Взбить белки со щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2
ст. ложками какао. Смазать два одинакового размера листа бумаги для
выпечки сливочным маслом. Равномерным слоем распределить белковую массу
на каждом листе. Выпекать меренги 40 минут, затем остудить и снять с
бумаги.
Растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и хорошенько
размешать. Размягченное сливочное масло взбить со 100 г сахарной пудры.
Добавить к маслу растворившийся кофе и все хорошенько вымешать.
Растопить шоколад со сливками, получившуюся шоколадную глазурь слегка
остудить.
Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной
глазурью и накрыть второй меренгой. Присыпать торт оставшимся какао и
сахарной пудрой, поставить на час в холодильник. Подавать, нарезав на
небольшие квадратики.