Коржи: 4 ст.муки ; 2ст. сахара; 2 ст. сметаны ; 6 яйц; 2 ч.л. соды гашеной в уксусе ; какао.
крем: сливки для взбивания - 0,5 л ; сахар 0,5 ст.;
Клюква - 0,5 кг ;
Мастика: зефирки - 200 гр. ; 2 ст. л лимонного сока ;
350 гр. сахарной пудры
Инструкции:
Смешиваем
все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части
и в одну часть добаляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей - 3
светлых и 3 темных.остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем
клюкву. Смазываем коржи то сливками, то клюквой поочереди. Вырезаем из
торта сектор, выковыриваем имитацию сырных дырочек и покрываем
мастикой.
Сами зефирки у меня были бледно желтые,
поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже
покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.