Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

ТОРТ ГОЛОВКА СЫРА


 Продукты:

Коржи:
4 ст.муки ;
2ст. сахара;
2 ст. сметаны ;
6 яйц;
2 ч.л. соды гашеной в уксусе ;
какао.

крем:
сливки для взбивания - 0,5 л ;
сахар 0,5 ст.;
Клюква - 0,5 кг ;

Мастика:
зефирки - 200 гр. ;
2 ст. л лимонного сока ;
350 гр. сахарной пудры
Инструкции:

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добаляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей - 3 светлых и 3 темных.остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками, то клюквой поочереди. Вырезаем из торта сектор, выковыриваем имитацию сырных дырочек и покрываем мастикой.

Рецепт мастики:200гр зеферюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем.Р аскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт.

Сами зефирки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (23.03.2008)
Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 06.05.2024, 12:22
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0