Для соуса:
100 гр. сливочного масла
100 гр гр. сахара
Инструкции:
Сначала нужно приготовить соус тоффи. Для этого растопите масло и сахар
в сотейнике с толстым дном. Соус должен быть однородным и гладким.
Разогрейте духовку до 200°С. Груши нарежьте на четвертинки, удалите
сердцевины, выложите в сковороду с антипригарным покрытием, залейте
тоффи. Потушите на среднем огне окооло 5 минут - груши должны полностью
покрыться соусом, а сам соус должен потемнеть.
выложите груши вместе с тоффи в круглую форму с антипригарным покрытием
(диаметр примерно 20 см.). Груши равномерно распределите по форме
кожицей вниз. остужайте примерно 10 минут.
Раскатайте слоеное тесто в круг по размеру формы. Накройте груши
тестом, прижмите и отрежьте излишки. Запекайте пирог примерно 20-25
минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Выньте форму с пирогом и дайте постоять минут 5. Накройте пирог
тарелкой или круглой доской и переверните так, чтобы груши оказались
сверху. Пирог поадвать теплым, можно добавить по шарику ванильного
мороженого.