Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
Продукты:

6 небольших груш
300 гр. слоеного теста

Для соуса:
100 гр. сливочного масла
100 гр гр. сахара
Инструкции:

Сначала нужно приготовить соус тоффи. Для этого растопите масло и сахар в сотейнике с толстым дном. Соус должен быть однородным и гладким.

Разогрейте духовку до 200°С. Груши нарежьте на четвертинки, удалите сердцевины, выложите в сковороду с антипригарным покрытием, залейте тоффи. Потушите на среднем огне окооло 5 минут - груши должны полностью покрыться соусом, а сам соус должен потемнеть. выложите груши вместе с тоффи в круглую форму с антипригарным покрытием (диаметр примерно 20 см.). Груши равномерно распределите по форме кожицей вниз. остужайте примерно 10 минут.

Раскатайте слоеное тесто в круг по размеру формы. Накройте груши тестом, прижмите и отрежьте излишки. Запекайте пирог примерно 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

Выньте форму с пирогом и дайте постоять минут 5. Накройте пирог тарелкой или круглой доской и переверните так, чтобы груши оказались сверху. Пирог поадвать теплым, можно добавить по шарику ванильного мороженого.
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (23.03.2008)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 06.05.2024, 12:55
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0