Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ
Продукты:

Для теста песочного понадобится:
масло сливочное - 210г,
сахар - 1/2 стакана,
мука - 2 стакана,
соль - 1/4 ч.л.

Для начинки:

Пакетик замороженной клубники грамм 200 можно использовать и др.ягоды, например вишню.

Перед выпечкой желательно наполовину разморозить.

Для безе сверху пирога:

2 яичных белка
1/2 стакана сахара
Взбить до образования крепкой белой массы
Инструкции:

Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Затем,охлажденное тесто раскатать примерно толщиной в пол см. В смазанную форму( с бортиком) для выпечки выложить тесто,равномерно распределив по всей поверхности и руками примять по бортикам формы.Чтобы образовалось углубление для фруктов.Сначала тесто запечь в духовке без фруктов до полуготовности,при температуре 180" и вытащить из духовки.

Выложить на тесто, которое вытащили уже из духовки ягоды,сверху ягод можно посыпать примерно 2-3 ст.л. сахара. И вылить равномерно на ягоды сверху взбитые белки с сахаром. Сразу ставим форму в духовку(нагретую до 180") и доводим до готовности пирог, поглядывая,когда белки зарумянится и затвердеют в безе. Края теста у пирога должны быть светло-коричневого цвета.

Вытаскиваем из духовки и остужаем. Разрезать пирог на кусочки и приятного чаепития!!!!!!
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (24.03.2008)
Просмотров: 612 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Понедельник, 06.05.2024, 00:58
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0