Пакетик замороженной клубники грамм 200
можно использовать и др.ягоды, например вишню.
Перед выпечкой желательно наполовину разморозить.
Для безе сверху пирога:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
Взбить до образования крепкой белой массы
Инструкции:
Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все
тщательно перемешать и поставить в холодильник на пол часа.
Затем,охлажденное тесто раскатать примерно толщиной в пол см. В
смазанную форму( с бортиком) для выпечки выложить тесто,равномерно
распределив по всей поверхности и руками примять по бортикам
формы.Чтобы образовалось углубление для фруктов.Сначала тесто запечь в
духовке без фруктов до полуготовности,при температуре 180" и вытащить
из духовки.
Выложить на тесто, которое вытащили уже из духовки ягоды,сверху ягод
можно посыпать примерно 2-3 ст.л. сахара. И вылить равномерно на ягоды
сверху взбитые белки с сахаром. Сразу ставим форму в духовку(нагретую
до 180") и доводим до готовности пирог, поглядывая,когда белки
зарумянится и затвердеют в безе. Края теста у пирога должны быть
светло-коричневого цвета.
Вытаскиваем из духовки и остужаем. Разрезать пирог на кусочки и приятного чаепития!!!!!!