Свежие яйца кладут ненадолго в холодильник, затем тщательно промывают
теплой водой. Такой метод способствует их лучшему взбиванию. Затем их
разбивают в глубокую миску, всыпают сахарный песок и взбивают смесь
миксером или венчиком. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме
примерно в два раза. Тыкву без семян, но с кожицей (зачищенную)
пропускают через мясорубку два раза, чтобы получить однородную массу, и
смешивают с мукой так, чтобы не было комочков. В яично-сахарную смесь
осторожно вводят муку с тыквой и деревянной лопаточкой медленно (чтобы
не осело тесто) снизу вверх начинают перемешивать ее так, чтобы она
стала однородной.
Дно формы застилают чистым листом бумаги, которую слегка смазывают
растительным маслом. Тесто выливают в форму, которую ставят в горячую
духовку (температура не должна превышать 180-200С) на 30-40 минут.
Бисквит слегка охлаждают и подают к столу, нарезав кусочками.