Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Выпечка

БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ И СЛИВКАМИ
Продукты:

Для бисквита:
4 яйца,1 щепотка соли,
150 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,75 г крахмала

Для начинки:
3 стол.ложки сахарного песка,
400 г сливок,
200 г черники или любых других ягод или фруктов в зависимости от сезона и вашего вкуса

Кроме того:
бумага для выпекания,
сахарная пудра для посыпки

Инструкции:

1.Нагреть духовку до 220 градусов.Выложить противень бумагой. Отделить белки от желтков.Взбить белки и 75 г сахара. Взбить желтки,сахар,а сверху просеять муку и крахмал. Перемешать,добавить взбитые белки и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин. Опрокинуть корж на полотенце и снять бумагу.
2.Скатать бисквит с помощью полотенца в рулет. Немного остудить. Хорошо взбить сливки с сахаром и приблизительно 1/3 отложить. Перебрать и помыть ягоды, а остальные перемешать со сливками. Развернуть бисквитный корж,начинить сливками с черникой и снова скачать при помощи полотенца.

Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой. Наполнить отложенными сливками кондитерский мешочек с тонким фигурным концом и нарисовать на рулете волнистые линии. Выложить рулет на блюдо, украсить сверху черникой, а часть ягод положить вокруг рулета. Сразу же подавать на стол, так как бисквит быстро промокает.
Категория: Выпечка | Добавил: Маруська (24.03.2008)
Просмотров: 875 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вторник, 30.04.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0