Для бисквита:
4 яйца,1 щепотка соли,
150 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,75 г крахмала
Для начинки:
3 стол.ложки сахарного песка,
400 г сливок,
200 г черники или любых других ягод или фруктов в зависимости от сезона и вашего вкуса
Кроме того:
бумага для выпекания,
сахарная пудра для посыпки
Инструкции:
1.Нагреть духовку до 220 градусов.Выложить противень бумагой. Отделить
белки от желтков.Взбить белки и 75 г сахара. Взбить желтки,сахар,а
сверху просеять муку и крахмал. Перемешать,добавить взбитые белки и ещё
раз перемешать. Выложить тесто на противень и выпекать 10 мин.
Опрокинуть корж на полотенце и снять бумагу. 2.Скатать
бисквит с помощью полотенца в рулет. Немного остудить. Хорошо взбить
сливки с сахаром и приблизительно 1/3 отложить. Перебрать и помыть
ягоды, а остальные перемешать со сливками. Развернуть бисквитный
корж,начинить сливками с черникой и снова скачать при помощи полотенца.
Посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой. Наполнить отложенными
сливками кондитерский мешочек с тонким фигурным концом и нарисовать на
рулете волнистые линии. Выложить рулет на блюдо, украсить сверху
черникой, а часть ягод положить вокруг рулета. Сразу же подавать на
стол, так как бисквит быстро промокает.