Ингридиенты:
Домашний творог - 500 г
Твердый сыр - 5oo г
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Чеснок - г зубчика
Сливочное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари (или манная крупа)
Соль
Способ приготовления:
Протрите творог через мелкое сито. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубите.
Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте растертые добела яичные
желтки. Белки взбейте отдельно с солью в плотную пену,
и аккуратно, порциями, введите в творожную массу. Смажьте формочки для суфле маслом и обсыпьте сухарями.
Выложите в них творожно-сырную массу и выпекайте в разогретой
до 200 °С духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится (около 15-20 минут).
Подавайте вместе с зеленым салатом
из огурцов и помидоров. |