Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО
 

Продукты:

geleshamp.jpg (11014 bytes)25 г желатина,
2/3 стакана сахарного песка,
цедра с 2 лимонов,
750 мл шампанского или другого игристого вина,
8 столовых ложек фруктового ликера.

Инструкции:

Желатин замочить в 600 мл холодной воды (на 5 ми­нут). В другую кастрюльку налить 400 мл холодной воды, добавить лимонную цедру, нарезанную полосками, и са­хар. Нагреть, чтобы сахар растворился. Слегка охладить, цедру удалить. Вынуть желатин из воды и добавить в сахарный сироп с цедрой. Подогреть, помешивая, пока желатин не растворится. Влить шампанское и ликер. Разлить по 10 высоким бокалам и поставить в холодиль­ник, пока желатин не застынет.




Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8240/
Категория: Десерты | Добавил: Маруська (29.06.2008)
Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 05.05.2024, 13:53
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0