Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Какой интерес представляет для вас наш сайт?
Всего ответов: 343
Главная » Статьи » Кулинария » Полезности

Эта "Опасная" печь!
Многие относятся к микроволновым печам с недоверием,так как они работают на сверхвысоких частотах.Но микроволновая печь герметична и в исправном приборе излучение наружу не выходит.К тому же современные печи обладают несколькими степенями защиты.Принцип работы их основан на том,что электромагнитные волны проникают в середину куска пищи и воздействуют на молекулы содержащейся в ней воды.Те начинают беспорядочно двигаться,сталкиваться между собой.Температура от этого повышается.
Энергия проникает в пищу на 2,5-5 см,поэтому рекомендуеться,прежде чем поставить что-то в микроволновку,разрезать продукт на кусочки.
К достоинствам микроволновок относят то,что готовить в них можно без применения жиров.Более того,проведённые учёными эксперименты подтверждают,что витамины при такой готовке прекрасно сохраняются.К примеру,витамин С- на 75-98%,в то время как после обычной кулинарной обработки его сохранность составляет всего 40-60%.

Источник: http://Рускаязычная газета" Контакт-Шанс".
Категория: Полезности | Добавил: Kalina_Krasnaja (21.02.2008)
Просмотров: 698 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг, 09.05.2024, 02:11
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0