Продукты:
Начинка: 6 яиц, 100 г лука, 40 г черствого хлеба, 30 г жира, 2 ложки сметаны, соль, перец. Тесто: 2 яйца, соль, 1/4 л молока, 1/4 л воды, 200 г муки, 60 г толченых сухарей, 40 г жира для жарения. Инструкции:
Сварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить. Лук нарезать кружочками, поджарить до золотистого оттенка. Хлеб вымочить в воде или в молоке, отжать. Все это пропустить через мясорубку, добавить сметану, соль, перец и размешать.
Поджарить блинчики, оставив 4—5 столовых ложек теста.
Каждый блинчик смазать начинкой, отступив от края на 2 см. Свернуть тугой трубочкой. Обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон.
Подрумяненные блинчики можно украсить веточками петрушки. Подать с соусом или с салатом. |