Продукты:
1 кг куриных окорочков, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1 луковица среднего размера, 2 зубчка чеснока, 100 мп красного вина, 500 г. протертых помидоров, 100 г. консервированных маслин (без косточек), свежий шалфей.
Инструкции:
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. К окорочкам добавить лук и чеснок и быстро обжарить. Положить протертые помидоры. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 15 мин. Незадолго до готовности добавить маслины и измельченный шалфей. Украсить целыми листиками шалфея. Ни в коем случае не солить ни птицу, ни соус, так как помидоры и маслины достаточно остры сами по себе. |