Продукты:
курица - 100 г ветчина - 40 г огурцы соленые - 1 шт. корень петрушки - 45 г корень сельдерея - 15 г корень пастернака - 30 г лук репчатый - 1 небольшая луковица масло топленое - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль - по вкусу лимон - несколько ломтиков (по вкусу)
Инструкции:
Молодую курицу сварить до готовности, нарубить по 3-4 кусочка на порцию. В кипящий куриный бульон положить пассерованный репчатый лук, корень петрушки, сельдерея, пастернака, все довести до кипения, после чего влить разведенную бульоном, обжаренную до кремоватого цвета муку, положить нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варить до готовности. В конце варки добавить специи, ломтики лимона без цедры, кусочки курятины и заправить по вкусу огуречным рассолом. Готовый рассольник подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6857/ |