Продукты: треска - 600г лимонная кислота - 2г белое вино - 40г белые грибы или шампиньоны - 120г сливочное масло - 40г перец, соль - по вкусу зелень - по вкусу лимон для украшения – 2 дольки для соуса: молоко 1 стакан сливочное масло 1 ст. ложка мука 1 ст. ложка
Инструкции: Нарезанную на порционные куски треску припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и украсить вареными грибами, лимоном и зеленью. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, проварить и процедить. Полить им рыбу. Молочный соус – на сливочном масле обжарить 1 ст. ложку муки, развести молоком и проварить до загустения.
Источник: http://www.passion.ru/cb.php/vr/2740/ |