Продукты:
0,5 кг свинины,
4ст.л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст.л томатной пасты,
1 ст.л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек),
оливковое масло для жарки.
Инструкции:Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть
цедру лимона (2ч.л), имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить,
сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь)
мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны
по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин.
Добавить поджареный лук.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8155/ |