Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

КУРОЧКА НА ПИВЕ
Продукты:

Курица - 1,5 кг
Пиво - 1/4 бутылки
Специи для курицы
Соль

Для соуса:
чеснок - 4 зубчика
лимон - 1/2
горчица - 30-50 гр (русская, разведенная)
куркума - 10 гр
карри-10 гр
майонез 250 гр
мед - 2-3 ст.ложки

Инструкции:

Куриную тушку промыть, хорошо посолить, обмазать специями снаружи и внутри, дать полежать около 30 мин. Пиво открыть, оставить нужную часть в бутылке и одеть курицу на бутылку. Только после этого на противне ставить в холодную духовку. Духовку включить на небольшой огонь, чтобы равномерно нагрелась бутылка под курицей и пиво в ней. Затем, газ можно немного прибавить. Выпекать до образования небольшой корочки (мин. 25-30).

Приготовить соус, смешав все ингридиенты. Достать курицу из духовки, обмазать кисточкой соусом и поставить еще в духовку, для образования золотистой корочки. Оставшийся соус использовать для еды. Подавать курицу нужно с соусом.


Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6884/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (17.04.2008)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 25.07.2025, 06:45
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0