Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда

МОРКОВЬ И ЛУК С ЛИМОНОМ
 Продукты:

450 г. лука-шалота,
25 г. сливочного масла,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 лимон,
450 г. мелкой моркови, можно консервированной,
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
2 ст. ложки порезанной петрушки,
1 ст. ложка семян кунжута,
соль и перец по вкусу.

Инструкции: Выложите лук-шалот в глубокую миску, залейте с верхом теплой водой, пусть постоит примерно 5 минут. Затем слейте воду, почистите и нарежьте лук. Сложите лук в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Кипятите лук в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Положите туда половинки небольшого лимона срезом верх, отваренный лук и обжаривайте все в течение 3-4 минут. Затем положите морковь и тушите еще 6-8 минут, часто помешивая. Теперь добавьте мед, уксус и приправы. Накройте плотно крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи перемешайте с петрушкой и кунжутом.


Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8137/
Категория: Вторые блюда | Добавил: Маруська (17.04.2008)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 18.07.2025, 17:21
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0