450 г. лука-шалота, 25 г. сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 лимон, 450 г. мелкой моркови, можно консервированной, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки порезанной петрушки, 1 ст. ложка семян кунжута, соль и перец по вкусу.
Инструкции: Выложите лук-шалот в глубокую миску, залейте с верхом теплой водой, пусть постоит примерно 5 минут. Затем слейте воду, почистите и нарежьте лук. Сложите лук в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Кипятите лук в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
Разогрейте сливочное масло в сковороде. Положите туда половинки небольшого лимона срезом верх, отваренный лук и обжаривайте все в течение 3-4 минут. Затем положите морковь и тушите еще 6-8 минут, часто помешивая. Теперь добавьте мед, уксус и приправы. Накройте плотно крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой. Готовые овощи перемешайте с петрушкой и кунжутом.