Продукты:
1 кг свиного окорока с кожей,
12 ягод можжевельника,
500 г квашеной капусты,
3 ст. ложки растительного масла,
2 луковицы,
250 мл мясного бульона,
1 кг картофеля,
40 г сливочного масла.
1 ч. ложка тимьяна,
2 ст. ложки крахмала.
Инструкции:Окорок разрезать, как для рулета, посыпать
специями и толчеными ягодами можжевельника.
Капусту отжать, порубить и выложить на мясо.
Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить рулет в
растительном масле вместе с разрезанными
пополам луковицами. Влить бульон и запекать 2
часа при 180°. Картофель отварить в мундире.
Очистить и обжарить в сливочном масле. Мясо
поставить в теплое место. Оставшийся соус
процедить, влить 1/2 стакана воды, добавить тимьян,
довести до кипения и загустить. Мясо перед
подачей нарезать ломтиками.
|