Продукты:500 г рыбы
по 1 ст. ложке сметаны и масла.
Инструкции:Подготовленную, очищенную от хрящей и костных
чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на
сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть
маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и
поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая
несколько раз соком, выделившимся при запекании.
Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски,
положить на подогретое блюдо и полить соком,
процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу
веточками зелени петрушки. На гарнир подать
отварной картофель с маслом (или жареный), а также
салат зеленый, салат из овощей, огурцы или
ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с
каперсами. |