500 гр. свинины, или говядины,
250 гр. лука,
банка темной фасоли (не с томатной пастой),
1-2 ст. ложки сладкой сушеной паприки,
1-2 картофелины,
1 кубик бульона,
50 гр. сливочного масла,
чеснок, специи.
Инструкции:
В кострюле растопить масло. Обжарить мелко порезанный лук, и затем
мясо, порезанное на кубики 2-3 см. Залить 1 л. воды - пусть варится на
медленном огне и идти смотреть телек. Через час добавляем чеснок,
паприку, кубик бульона, фасоль, еще 0.5 л. воды, специи: 1-2 ложки
хмели-сунели, горошины черного перца, кориандра, майоран, базилик,
душицу. Картошку порезать на большие куски и туда же. Пусть еще час
вариться. В конце проверьте на соль и добавьте острые перцы (красный
или черный) по вкусу. Будьте аккуратны - можно перестараться! Еще раз
подчеркиваю - это суп "Гуляш" - подавать в суповых тарелках без сметаны
и гарнира. Лучше с белым хлебом! Приятного аппетита!