Продукты:
плод авокадо, 100 грамм грецких орехов, 2 мандарина, 3-4 ягоды клубники, 4-5 листьев салата (зелень), 200 грамм черного винограда, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки майонеза, четверть бокала красного вина
Инструкции:
I. Очищенное от кожуры авокадо делим пополам, удаляем косточку. Половинки тонко нарезаем вдоль, а затем поперек.
II. Каждую виноградинку режем пополам и, если нужно, удаляем косточки. В идеале лучше сразу купить виноград без косточек.
III. Ножом или ступкой измельчаем грецкие орехи. Они не должны быть в виде порошка, но и крупные куски в салат лучше не пускать.
IV. Мандарины очищаем и делим на дольки. Резать не нужно.
V. Авокадо, виноград, орехи и мандарины кладем в салатницу.
VI. Делаем соус – из майонеза, в который добавляем сливки и вино. Выливаем соус в салатницу и тщательно перемешиваем ингредиенты.
VII. Дно тарелки устилаем листьями салата, на который выкладываем готовый салат.
VIII. Украшаем блюдо половинками ягод клубники. Формой и цветом они напоминают сердечки, отсюда и название блюда.
IX. Подавать этот кулинарный изыск лучше всего с бокалом красного вина, которое еще сильнее распалит ваши чувства!
Источник: http://www.meals.ru/cb.php/vr/6833/ |