Продукты:
Ингредиенты - тунец - 240 г
для маринованых овощей:
дайкон - 1 шт.
морковь - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лопушник (большой) - 1шт.
шафран испанский - 1/2 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
уксус белый - 2ст.л.
пестики шафрана - 15 шт.
соль - по вкусу
вода - 1 стакан
для приправы:
водоросль wakame вареная - 4шт.
сок одного лимона
соус соевый - 3 ст.л.
для гарнира:
батат - 100г
икра лососевая - 40г
лук - скорода - 1 стебель
масло растительное - 2 ст.л.
для мусса:
сок шпината - 2 ч.л.
сок лимона - 1.л.
желатин - 15г (замочить в воде )
яйцо (белок) - 2 шт.
сливки - 1ст.л.
соль - по вкусу
порошок васаби.
Инструкции:Водоросли смешать с лимонным соком и соевым соусом в миксере. Смесь охладить.
В кастрюле разогреть оливковое масло обжарить чеснок. Овощи, предназначенные для
маринования, почистить, порезать и тушить в масле около 2-х минут. Добавить
оставшиеся ингредиенты для маринования (специи, воду и уксус) и тушить все еще
около шести минут, т.е. до тех пор, пока овощи не будут готовы.
Для получения мусса смешать желатин, порошок васаби, сок лимона и шпината и соль
до образования густой массы. После добавить сливки и взбитые белки. Охладить
мусс. Аккуратно обмять рыбу между двумя кусочками полиэтиленовой пленки. Из
мусса сформировать шарик, положить его на тарелку и вокруг завернуть рыбу. Батат
очистить порезать соломкой, и обжарить в масле до хрустящего состояния. Жареный
батат положить на рыбу вместе с икрой, луком-скородой, мариноваными овощами и
побрызгать оливковым маслом.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8154/ |