Категории каталога
Первые блюда [26] Вторые блюда [121]
Детские рецепты [8] Волшебные горшочки [48]
Салаты и закуски [151] Запеканки и каши [15]
Выпечка [51] Блинчики и оладьи [64]
Десерты [10] Напитки [12]
Соусы и заправки [13] Диетические питание [1]
Консервирование [7] Полезности [97]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 639
Главная » Статьи » Кулинария » Салаты и закуски

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЗЕЛЕНЬЮ
Продукты:молодой лук: 160г
морковь: 150г
коралловый салат: 1 пучок
салата радиччио: 2 кочана
шампиньоны: 500г
растительное масло: 4 ст. л.
белый винный уксус: 8 ст. л.
морская соль: по вкусу
свежесмолотый перец: по вкусу
чеснок: 1 зубчик
лук-шалотт: 2 шт.
йогурт: 200г
смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона): 5 ст. л.
сыра пармезан: 100г.

Инструкции:

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску.


Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.


Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8186/
Категория: Салаты и закуски | Добавил: Маруська (17.04.2008)
Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье, 29.06.2025, 06:25
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Мини-чат
500
Поиск
Наша кнопка
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0