Продукты:молодой лук: 160г
морковь: 150г
коралловый салат: 1 пучок
салата радиччио: 2 кочана
шампиньоны: 500г
растительное масло: 4 ст. л.
белый винный уксус: 8 ст. л.
морская соль: по вкусу
свежесмолотый перец: по вкусу
чеснок: 1 зубчик
лук-шалотт: 2 шт.
йогурт: 200г
смесь зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона): 5 ст. л.
сыра пармезан: 100г.
Инструкции:
Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать
тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть
и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки
листьев. Выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой
сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно
переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз
довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт
очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и
шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и
посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.