Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей -
просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей.
Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной
курицы.
Инструкции:
Нашинковать курицу. Промыть листья салаата и нашинковать их на крупные куски.
Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую и зеленую часть).
Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить
лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами.
Оторвать листики с петрушки и отложить.
Взбить 3 ст л лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В
большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо
в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой,
оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона
сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.