Продукты:
свинина - 1,5 кг, желательно шея без костей,
перец молотый,
соль, лимон,
лук порей,
кинза для маринования,
вино красное - 100 мл.
Инструкции:Мясо нарезать порционными кусками, лук нарезать см по 5-7 и сложить в
кастрюлю. Затем посолить поперчить, добавить лимоны, порезанные кольцами, кинзу
непорезанную, и вино. Оставить мариноваться минимум на 3 -4 часа. Затем мясо
нанизать на шпажки вместе с луком пореем, зелень кинзы можно уже выкинуть.
Разогреть духовку. На противень положить рукав, а в рукав для запекания положить
мясо на шпажках и сверху них лимончик. Рукав завязать с двух сторон. Противень
поставить в духовку на 1 час, через час, рукав разрезать и дать зарумяниться
мясу. Вынуть из духовки и подать к столу.
В рукаве мясо получается намного сочнее и нежнее, весь сок остается в мясе.
Источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8240/ |