Продукты:0,8-1 кг. филе трески
0,5 кг. моркови (на крупной терке)
0,5 кг. лука (полукольцами)
300 гр. (~1 банка) томатной пасты
морская соль
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса
3-4 шт. лаврового листа
несколько горошин черного перца
растительное масло для жарки
Инструкции:
Филе трески разделить на порционные куски и
отварить до готовности в небольшом количестве
воды с добавлением соли, горошин черного перца и 2
шт. лаврового листа.
Лук слегка обжарить на растительном масле, затем
добавить к нему морковь и пассеровать далее до
мягкости и готовности овощей. Затем отправить в
сковороду томатную пасту, сахар, соль и лаврушку.
Тушить минут 10-15. Если овощная смесь окажется
слишком густой, то в нее можно добавить несколько
половников бульона, в котором варилась рыба.
Выключить огонь и добавить уксус, тщательно
перемешать.
Рыбу выложить в форму с высокими краями, сверху
покрыть маринадом. Остудить. Подавать в холодном
виде.