Продукты:На
4 порции:
400 г копченой трески (пикши),
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.
Инструкции:С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать
кубиками. Порей очистить и тонко порезать.
Петрушку промыть, обсушить и измельчить.
Картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать
тонкими кружками.
На дно разложить кусочки трески, порей и
петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды.
Сверху уложить кружочки картофеля и залить
оставшимися сливками. Приправить небольшим
количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в
нескольких местах. Готовить в духовке пока
жидкость не начнет пузыриться, а картофель не
станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку на 5 мин, чтобы картофель
подрумянился.
Подавать на стол в той же форме. |